FUNKY☆BERRY-ファンキーベリー-

大好きなブドウみたいに楽しい(こと)実、美味しい(こと)実がいっぱい詰まったブログになれば良いなぁ~♪♪

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5年振りの至福のカウンター、滋賀県 真野 直営地鶏料理店 じどりや穏座(おんざ)さん♪♪

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色とりどりの前菜・・・こういう華やかな前菜は見ているだけで心が躍る


雨の散策を終えて、待ち合わせのJR湖西線 堅田駅へ

そこから、タクシーに乗り合いして活地鶏専門店の「かしわの川中」さんへ
こちらは近江しゃも、名古屋コーチン、淡海地鶏などの地鶏肉を産直販売されている鶏肉屋さん

そして、今日のかんぱ~い♪♪は、その川中さんの直営店「じどりや穏座(おんざ) ONZA」さんにて

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1日6名様限りのカウンター席というなんとも贅沢なお席に夫婦でお誘いいただきました

このカウンターに座るのは5年振り、その当時も予約は取り辛かったけど
より一層大変なことになっているようですね

そんな貴重なお席にお誘いいただき、ありがとうございました

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まずは小鮎と琵琶湖産エビの飴煮、琵琶湖で小魚といえばモロコですが、希少なので今夜は小鮎を


お待たせしました←誰も待ってない!?(笑)
今夜の1杯目はマスターおススメのスパークリング、ジョルジ1870

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イタリア屈指のメトド・クラシコ、おだやかな酸味にしっかりとした果実味
泡の刺激で後味すっきりのスパークリング、美味しいです

と、最初は飲むペースが遅い私
今夜は日本酒好きさんが多いので、日本酒も回ってきました(笑)


お料理は7種類のキノコと地鶏の入ったごぼうのスープ
トキイロヒラタケやヤナギマツタケ、タモギダケという珍しいキノコ、初めて食べたかも

香ばしい香りの鶏のもも肉&胸肉のスモークに金柑のマーマレードを添えて
エエ仕事しはるわ~、このマーマレード

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やっぱりワインを飲みたい私は白ワインをお願いしました

ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション シャルドネ
ほどよい酸味の柑橘系の白ワイン、時間を置くごとにまったりとした味わいに

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ライ麦100%のパンにつけるのは生こしょう&オリーブオイル
そして、ナマコのようなコリコリとした食感の鶏のトサカ
そうそう、これ5年前にも食べました!トサカはヒアルロン酸いっぱい!!
この説明は今でもしっかり覚えています←いくつになっても美容のことは響くわ~(爆)


そして、ここからが前菜 ・・・えっ、前菜!?今から??幸せな驚きです(笑)

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バジルシードの食感がアクセントの新鮮お野菜のピクルスや
淡海地鶏のメスのササミのジュレかけにとろろにまみれた鶏胸肉の漬け

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5年前はちょこちょこ出てきたお料理ですが、こうやって木箱にまとめられると美しいですよね

鶏味噌とモモ肉、そして、5年前にも食べたそぼろ巻き ちなみにこのミンチはオスらしいです

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そう、ここは活地鶏専門、横には鶏舎があるんです
色んな部位、それに加えてオス・メスと食べ分けが出来てとてもマニアック


お造りが出てきました
メスのモモ肉、胸肉・・・勿論、臭みは一切ナシ!!
ありきたりの表現ですが、いつも以上に一切ナシ!!
鶏肉の肉質・旨みと向き合えるお造り、やっぱりスゴイわ

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心臓と白子、赤白食べ比べも絶品!!そして、5年前からある陶葊(とうあん)さんの器も健在です


お料理が美味しいと、当たり前ですが、お酒もすすむ君(笑)

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やっと焼き鳥の出番です

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手羽先の塩焼き・ぼんじり、左の一番端っこのお写真は鶏の鎖骨部分
肩幅が狭い鶏、鎖骨も鋭角です(笑)

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焼き鳥を楽しんだ後もまだまだお料理は続きます

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玉ねぎのドレッシングが美味しいサラダ、小さく見えますが結構大きな器です
香酢の香りいっぱいの唐揚げ、そして、かくし味にバルサミコ酢が使われている
トサカ・玉ひも・レバーなどの鶏モツの煮込み


このこっくりとした鶏モツの煮込みに竹泉のにごり酒、美味しいです(#^^#)

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〆は禁断のラーメンとご飯、ご飯のお供は
いや、普段の私じゃ〆に炭水化物なんて考えられない
調子にノッて非日常モードでスイッチON、残ったスープにご飯をINしてもらいました(爆)

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最後の最後はデザートを頂きながら、余韻を楽しみつつ・・・5年前と同じく幸せ気分いっぱい

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マスターがこんな所まで来てくれているし、2軒目も行けないから精いっぱいおもてなしをする
そんな思いがひしひしと伝わってきました、ありがとうございました

今度はいつ行けるかな・・・また、お邪魔したいと思います(#^^#)


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じどりや穏座さんの食べログ情報はこちら



関連ランキング:鳥料理 | 小野駅堅田駅



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早春の味を求めて、滋賀県 近江今津 丁子屋(ちょうじや)さん♪♪

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贅沢な日本酒のラインナップ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚


早春の味を求めて降り立ったのは

JR湖西線の近江今津駅

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駅からテクテク~

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(クリックしたら、写真が大きくなります)

えっ、雪のお写真!? それに早春って??

これは今年の2月11日(月)建国記念日の時のお話

かなり熟成したお話ですが、お付き合い頂けたら嬉しいです(^^;


駅からたどり着いたのはこちらのお店

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お座敷でワイワイ~

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今日は大阪から総勢何名だろ??

とにかくJR大阪駅から大勢ででこちらのお店へ(笑)

いつもお世話になっている堺市 御陵前にある

”造り手”と”飲み手”をつなぐお酒の専門店「松仙(まつせん)」のの引率で

文字通り「オトナの遠足」にやって来ました


松仙さんセレクトの日本酒、めちゃめちゃ豪華っ!!

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なんですけどぉ~

日本酒の前にビールでかんぱ~い♪♪

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鯉の洗い

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生臭さは一切無くコリコリで美味しいっ!!

この鯉とは1年振りのご対面

実は去年も松仙さんの引率でお邪魔したのですが、ブログは書かず・・・

今年は熟成しても書くことが出来ました(*´Д`*)


琵琶湖の稚鮎の佃煮←きゃ~、お写真撮り忘れ(^^;


七輪で焼く本モロコ

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琵琶湖限定の子持ちになる前の骨の柔らかいモロコ

たかがモロコ、されどモロコ

この時期、ここでしか食べれないレアなモロコを頂きにはるばる大阪から

私はこういうのが好きなんだなぁ

さっぱりとしたお味にほんのりとした苦味

日本酒と一緒に食べたい~!!と、思っていたら

飛露喜 特別純米 無ろ過生原酒

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重厚で米の旨みたっぷりの飛露喜 of 飛露喜

坂井さん、やっぱりスゴイわ~

横のワイングラスは松仙さんのお持ち込み

お酒のセレクトは勿論だけど、決め細やかな心配りが素晴らしい!!


琵琶湖のウナギをサッと炙って

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どちらかと言うとアナゴ派な私ですが、これもレア物、琵琶湖のウナギ( ´艸`)

あらかじめ焼いてあるのでサッと炙っていっただっきま~す♪♪


七輪の上は焼き網からお鍋に変更

中には鴨の骨でとったダシが入っています

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じゃじゃ~~ん!!

出ましたっ、鴨鍋に使う天然鴨肉!!


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こちらの鴨肉は肉を傷つけないように

猟で使う散弾銃の弾を1~2発しか命中させないようにしているとか


この丁子屋さんの鴨鍋は

お砂糖と甘めのお醤油で炊くすき焼き風の鴨鍋です


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鴨と相性の良いネギもどっちゃり

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あっさりとダシで頂く鴨鍋も良いのですが、この甘めの鴨鍋も最高!!

そして、日本酒に合う合う~ヽ(*>∇<)ノ

宗玄 純米 にごり酒

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鴨肉とお野菜をたっぷりと味わった途中にセリの葉を投入

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セリの爽やかな香りとシャキシャキとした歯ごたえ

甘ったるくなったお口をリフレッシュ


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そして、お酒は十四代 純米大吟醸 龍月

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滅多に飲めないお高い日本酒を

こんなに美味しい鴨鍋と一緒に頂けるなんてなんとも贅沢


今日は一杯飲みました

松の司 純米吟醸、梵 純米 磨き5割5分、山形正宗 純米、十四代 槽垂れ

純米吟醸 原酒、奈良萬 純米生酒 中垂れなどなど

松仙さん、ありがとうございました



鴨鍋の〆は旨みたっぷりのダシがしみ込んだおうどんで

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こちらのお店、お料理は勿論美味しいですが、ロケーションも最高!!

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お店の裏側は琵琶湖に面しています

ちょっと酔い覚ましにお散歩(笑)


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帰りにお店の前で記念撮影

今年の冬は寒かったですね

でも、美味しい鴨鍋と日本酒を頂けて、みんなにニッコリ笑顔

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来年も来れるかな??

いやいや、絶対お邪魔したいと思います!!(。◕ ∀ ◕。)


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丁子屋さんの食べログ情報はこちら

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:鍋(その他) | 近江今津駅




淡海地鶏を食べ尽くせ、滋賀県大津市 穏座(おんざ)さん♪♪

ちょっとご無沙汰でした・・・

琵琶湖へ大人のドライブの続きです


白亜のカフェでお茶を飲んだら、今日一番のお目当て

活地鶏専門「かしわの川中」さんが直営している

「じどりや 穏座(おんざ)」さん

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ちょっと早く着いたので、周りを散策

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遠くに「琵琶湖タワー」の観覧車の残骸が見えました


お隣のお店で現在飼育中の地鶏のお肉や玉子が買えます

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我が家は地鶏鍋セットを購入

こちらの鶏肉、冷凍しても十分美味しいので

是非お買いになることをお勧めします


店内は落ち着いた堀こたつ席と

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マスターのお話が聞けるカウンター席

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メニューもお席で違います

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(クリックしたら、写真が大きくなります)

私たちは勿論、カウンター席

カウンターを占領するために6人で来たんですから(笑)

このお方にご予約頂いて、このお方のお車で

帰りはうちのダンナさんが運転手

とっても良いチームプレーでしょ!!って、私は何もしてないけれど(^^;


飲めないダンナさんを差し置いて

まずはスプマンテとひと品目の鶏皮の唐揚を頂きます

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サクサクとした食感の唐揚と

辛口のボルトロッティのバルドビアーデネ地域のスプマンテ

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どちらもとても美味しいです♪♪

こちらのお店、ワインがとってもリーズナブル

例えばモエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアルが6,800円

安くないですか!?


次は鮒寿司と鶏味噌のネギのせ

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鮒寿司にはかけられているのは北海道白糠町のチーズを削ったもの

鮒寿司、初めて食べたかも!?

独特の匂いがあると敬遠していましたが

チーズのせいか匂いが中和されてとてもクリーミー

鶏味噌も鶏の旨みが一杯でとても美味しいです


ササミの漬けとトサカの柚子胡椒ポンズ

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ササミの漬けは粒マスタードのプチプチと辛みがアクセント

トサカって初めて食べたかも!?←またっ!!

雄のトサカにはヒアルロン酸が一杯入ってるんですって~

今はヒアルロン酸は作り出すことが出来るけど

昔は鶏のトサカからしか取れなくて、だから高価なお品だったとか・・・

これはマスターからのお話


マスターの楽しいお話を聞きながら

6品目、ちょこちょこと盛り合わせが

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左からしぐれ煮、そぼろ巻き

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蒸し鶏(もも肉)

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バラエティに飛んだお味が少しずつ・・・

ワインもすすむ君です~って、誰かさん風(笑)

お次のワインは

オーボンクリマ ロス・アラモス・ヴァンヤード 4,500円

アメリカのシャルドネ種のワインです

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7品目に出てきたのは手羽先の先の部分、岩塩で頂きます

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実はこの手羽先の先、スープを取った残り

言わば出がらしなのですが、まだしっかり鶏のお味が!

食べているうちに唇がツルンツルンになるくらいの油感!!

ひょっとしてこれはコラーゲン


鶏がらスープでほっこり

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濃厚でとっても美味しいスープでちょっと箸休め


蓋付きの器で出てきたのは自家製の天然藻塩

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綺麗な器ですよね~

こちらの器はすべて京都東福寺近くの陶葊(とうあん)さんのもの

柔らかな色彩はこちらのマスターの別注品らしいです


そして、お料理も目にも鮮やかなお造りの盛り合わせガ出ていました

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左からムネ肉と皮だったかな??

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香川県かめびし醤油のもろみが添えられた雌のもも肉に砂肝と心臓

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最後は雌の肝と心臓

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ホント色んな部位をちょこちょこと

淡海地鶏を味わい尽くしちゃってます


次に出てきたのは白肝のカルパッチョ

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味付けはオリーブオイルと塩

臭みもなくねっとりした食感でめちゃめちゃ美味しい!!

この白肝のカルパッチョは淡海地鶏食べ尽くしコースには無いのですが

このお方このお方のお名前を出したせいか

半スペシャルコース、お値段は500円アップの4,300円


これにはやっぱり赤ワイン

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あれれ?赤ワインのお写真が??

この頃になると酔いも手伝って、お料理に圧倒され気味(^^;


スネももの唐揚と手羽先の塩焼き

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横に添えられているのは薬味

北海道まるなか醤油に漬け込んだホースラディッシュ、山わさびです

お塩の使い分けもスゴイですが、お醤油の使い分けもスゴイ!!


鶏モツの煮込み

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ギザギザに見えるのはメスのトサカ、他にはキンカン、ひ臓 玉ひもなど

かくし味にはバルサミコが使われていました


ボンジリの塩焼き、添えられているのは長崎県の柚子胡椒

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薬味のこだわりもスゴイ

鶏の部位をシンプルに美味しく食べて欲しいというマスターのこだわりでしょうか


つくねが出てきました

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このつくね、中はこんなにレアなんです

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初めて食べました、こんなお肉の食感が残ったレアなつくね


ここまで一体何種類!?

この頃になるとお腹はかなり限界に近づいてきました

やっと〆のご飯


ふっくらと甘み一杯の白ご飯に

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淡海地鶏の卵黄を落として

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これだけじゃないですよ~

先ほど出てきた山わさび+まるなか醤油の薬味

刻みネギ、最後は泡立てた卵白を乗っけた

贅沢な玉子かけご飯!!

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美味しくない訳がないっ!!

余りの美味しさに胃の一部がリセットされてまだ食べれるような・・・

何故だかそんな気持ちになった玉子かけご飯でした(笑)


そして、〆のチキンスープパスタ

〆って何個やねん!!

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肩の骨で取ったスープにレモンのオリーブオイルを数滴

あっさりとしたスープに柑橘系のレモンの香り

胃の一部が麻痺しちゃった!?私は

するする~と食べちゃって、このパスタも完食!!


最後は沖縄の糖蜜をかけたバニラアイス

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一体、何皿、何種類の部位を頂いたのでしょうか?

途中フードファイターになった気分でした


名前通り、淡海地鶏を食べつくしました

穏座のマスターに勝ったのかな?負けたのかな??

最後に胃の一部が壊れちゃった感じの私はやっぱり負けちゃったのかな??

勝敗をハッキリするために。是非ともまた戦いを挑みに行きたいと思います

でも、もう少し近かったらなぁ~ご近所に引っ越そうかしら(笑)



じどりや穏座さんの食べログ情報はこちら




関連ランキング:鳥料理 | 小野駅堅田駅




こちらの記事はご一緒したこのお方

キレイなお写真と丁寧な解説で書かれているので

良ければ覗いて下さいね

その内にこのお方も書かれるはず!?(笑)

長々と・・・そして途中、お休みも入った大人の遠足

最後までお付き合い頂いてありがとうございました


湖岸にたたずむ白亜のカフェ、クラブハリエ ジュブリルタン♪♪

今日は大人のドライブ

私たち夫婦と4人仲間で琵琶湖にやって来ました

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でも、このお写真琵琶湖じゃないみたいでしょ(笑)


こちらは滋賀県彦根市にあるクラブハリエのパン工房「ジュブリルタン」

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(クリックしたら、写真が大きくなります)

緑の中に真っ白い建物、とっても良い雰囲気です♪♪

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1Fはパン工房、2Fがカフェになっています

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カフェの中にはオリジナルスイーツが一杯

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トップクラスのバリスタさんが入れるコーヒーも頂けます

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でも、残念ながらスイーツが食べれるのは店内だけ


こちらの見晴らしが素敵なデッキテラスではパンしか食べれません

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私はラテとクロワッサン

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サクサクのクロワッサン美味しいです♪♪って

ぼろぼろこぼしながら食べましたけど(^^;


今日はとってもお天気が良くて、気持ちの良い日だからデッキテラス??

いえいえ、晩御飯に備えて粗食なだけです(笑)

今日はガッツリ鶏料理


食べれない分、お土産はしっかり!!

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こちらは1Fのパン工房

ちなみにココではバームクーヘンは買えません


空腹をちょっとだけ満たして白亜のカフェを後に・・・

いよいよガッツリ鶏料理~(^-^)/



クラブハリエ ジュブリルタンさんの食べログ情報はこちら




関連ランキング:パン | フジテック前駅鳥居本駅彦根駅

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