江坂「平城園」@吹田市江坂
2009-05-31
肉、くいてぇ~!!って
私は原始人かっ!?
ちなみに今年2月に「ギャートルズ肉」という
こ~んなお肉が発売されたのをご存知でしょうか!?
発売したのは「神戸洋食倶楽部」さん。
ちゃうちゃう、ちゃうや~ん
しょっぱなから話が脱線しましたが・・・
今日は江坂にある「平城園」さんに行ってきました。
ココは5月26日に発売された
「KANSAI1週間」に載っていたお店で~す♪
店内のメニュー
いや~ん、残念っ!!
ミスジはすでに売り切れ~
気を取り直して、いつものお約束
かんぱ~い
生ものはどれにする~!?
ユッケ?? 肉刺し??
悩んで、肉刺し~
見て、見て、この脂っ
このままでも美味しいけれど
サッとあぶって
いっただっきま~す
お口の中に脂がじゅっわぁ~~~
って、写真はボケてますけど
うまうまで~す
お次は、タン塩
おお~、しっかりとした歯ごたえ。
左奥から
上テッチャン、上カルビ
1番手前がジャンボロース
肉だよ、肉っ!!
テンション
まずは、上テッチャン
ちょっとぉ~、ぷるんぷるんなんですけど~
これ、マジうまっ!!
このお店は「炭」じゃなくて「溶岩」で焼いちゃうんですよ。
その名も【マグマ焼き】
あんたら、野菜食べへんの~!?って
チシャをオーダー
上カルビはね、
チシャに巻いて「いっただっきま~す」
このカルビ、やわらかっ!!
そして、メインはジャンボロースちゃん
別にジャンボじゃなくても良かったのですが
今日はお肉!!が食べたかったので、このスタイルをチョイス(笑)
お醤油ベースのタレと肉汁がからまって
うまうまで~す
最後は〆のクッパちゃん
あぁ~、あっさりとしたスープが
今まで食べたお肉の脂を洗い流していくぅ~~~
食べたい時に、食べたい物を、食べた幸せに浸りながら
ごっそうさまでした~
最近、良くお肉が食べたくなっちゃうんですよね・・・
ひょっとして、私疲れてる!?
この時期はマジで仕事が忙しい!!
取りあえず10SSのラインナップは決定いたしました!!
これから1点1点精度を上げていきますよ~
今シーズンは担当が増えたので、インナーの企画もせにゃ
この調子だと、また
肉、くいてぇ~!!って
なるかもね・・・(^^;;
江坂「平城園」
住所:大阪府豊津町9-44 ハートランド江坂ビルB1F
TEL:06-6380-3392
営業時間:17:00~24:00(LO 23:30)
定休日:木曜日
スポンサーサイト
中華そば 「麺屋えぐち」@吹田市江坂
2009-05-27
今日は水曜日。
すいすい帰ろう、水曜日っ!!
って、こんなダジャレなフレーズですが
ちゃんとした会社からのお達しで
つまりはノー残業dayってことです(^^;;
終業のベルがなった瞬間、ダッシュで江坂へ。
大好きなトシちゃんと待ち合わせして
まずは「麺屋 えぐち」さんに直行!!
店先のメニューで~す
(ボケてるや~ん)
やっぱり行列ができてる~
前に並んでいるメンズが、待ちきれなくて
店内をチラチラかくに~んってゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
あのね、ココは丁寧に2食分ずつ作るから遅いのっ!!
って、言いたくなったけど
言ったら、おばちゃんや~ん
ぐっとこらえちゃいました。
って、言わなくてもおばちゃんなんやけど~(笑)
今日はつけそばの並を、味玉トッピングで
麺は少し太麺のやや縮れ麺。
もっちもちやで~
トッピングの味玉ちゃんっって、ボケてるし~
黄身がぷるん、ぷるん♪
最後は「スープ割り、やっていただけます?」
魚介系のダシがきいていて、ちょっとゆずの酸味も感じる
優しいスープに残りの麺を入れちゃって
ずるずる~っと頂いちゃいましたっ!!
お腹いっぱい!!ごっちそうさまでしたぁ~
それから、江坂にできた「バルマル」さんへ。
エエねぇ~、このオープンなバルっぽい雰囲気
ピザないのぉ~、パスタないのぉ~
ココはスペインバルだからありません(笑)
いつものお約束
とりあえず、ビールっ!!
ちゃんと「本日おすすめ」のメニューがあるんだけど
つけそば食べたところで、お腹いっぱいなんですぅ~
と言うことで、これもいつものお約束
ごろっ、ごろっと、緑・黒オリーブのマリネ
そして、これもいつもの~
パリパリ野菜の浅漬け
そして、ワインもいつもの量り売りワイン!!
1500mlビッグボトルから呑んだ分だけ、量り売り
赤<メルローヴェネト>
ワインといえば生ハムでしょう~♪
パルマ産生ハムとイベリコちゃんの生ハム盛り合わせ
がぶ飲みワインだから、グラスもこうでなくっちゃ(笑)
2人で1500mlなんて飲めるの!?
って、飲んじゃったし~~~
最後のデザートは
マクドナルドのチェコシェイク
(ボケてるや~ん)
今日はお給料日の前日やから、お金ないね~ん
GWに使いすぎても~たわぁ~~
って、今日お会計は
つけそば(味玉つき)で850円+バルマルさんで2500円
最後にマックシェイクで100円、合計3450円!!
お給料日の前日らしくチープだけど
美味しくて充実したハシゴちゃんでしたニャハハ(*^▽^*)
中華そば「麺屋えぐち」
住所:大阪府吹田市江坂町1-4-20
TEL:06-6338-0077
営業時間:11:00~14:30 18:00~23:00 日・祝11:00~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌休)
「BARMAR(バルマル)江坂店」
住所:〒564-0051 大阪府吹田市豊津町10-11
TEL:06-6368-6668
営業時間:5:00PM~2:00AM(Last Order.1:00AM)
定休日:月曜日
韓国焼肉「珍三(ちんみ)カルビ」@堺筋本町
2009-05-20
毎週水曜日は
外食ランチやday(でぃ~(笑))
今日は「韓国焼肉 珍三(ちんみ)カルビ」さんへ。
メニューはこんな感じ~
裏だよ~って、どっちが表かわからないよね
はいはい、お約束の
かんぱ~いってランチやっ!ちゅ~ねん!!
「JINRO」のコップに入っていますが、実はコーン茶!!
香ばしい香りがして美味しいよ~ん
前菜4種盛り
お次は、「サービスですぅ~」の大根キムチ
って、前回来たときも「サービスですぅ~」って言っていたような( ̄∇ ̄;)
これだけの前菜と白ご飯でお腹一杯になりそうなんですけど~(^^;;
やっと出てきましたっ、ハンゲタン!!
えっ、ハンゲンタンって何!?
参鳥湯(サムゲタン)の半分だから、半鳥湯(ハンゲタン)(笑)
骨ごと煮込まれた、鳥ちゃ~ん
骨からエキスじゅわじゅわ~で
コラーゲンだよ、コラーゲンっ!!
勿論、ご飯も
高麗人参も入ってま~す
食べ終わると、コラーゲンのせいか
くちびる、ぷるっ、ぷるっ♪
って、これはうちのペットちゃん
「うさぎのプリンちゃん」のくちびるですが、それが何か!?(笑)
きっと、明日は乾ききった月面のようなお肌が
こんな風にうるおっているはず~って
んなわけないやろっ!!ニャハハ(*^▽^*)
韓国焼肉「珍三(ちんみ)カルビ」
住所:大阪府大阪市中央区瓦町2-1-11
TEL:06-6205-2959
FAX:06-6205-2969
和(なご)みダイニング「魚政(うおまさ)」@豊中市曽根
2009-05-16
今日は土曜日と言うのにお仕事~
午後から、店頭に立ってアンケート調査員をしました。
晩御飯は夫婦そろって
同級生のお店「魚政(うおまさ)」さんへ。
ココのママさんは私ら夫婦と同じ高校の同級生で~す
めっちゃ疲れたわ~の
かんぱ~~~い
よう頑張った、私!!って
お天気が悪かったせいか
それとも、インフルエンザのせいか
店頭にはほとんど人がいなくて
楽な調査員だったんですけど・・・(^^;;
付きだしだよ~
w(゜o゜)w オオー!
さわ蟹ちゃんっ!!
って思ったら、カウンターで養殖中ニャハハ(*^▽^*)
このコたち・・・
次回来た時にはいないんだろうなぁ~多分(笑)
今回は注文しませんでしたが
3月におじゃました時の「お造り~」って
UPが遅すぎ(^^;;
ちょっと贅沢に、ウニとイクラの合体っ!!
うまうまッス~
たこの岩盤浴!?
って、Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
セラミックの板で焼きながら、いっただ~きま~す
豚肉とキノコのだし巻き
お疲れモードな私は
「肉、くいてぇ~!!」
つーことで、「和牛みすじのステーキ」
脂、じゅわわわ~~~っ
うるおっちゃうわよ~ん
先日、神田うのさんはTVで
「私のガソリンはシャンパンなの~」とおしゃっていましたが
私のガソリンはビールかワインかな
シャンパンはわる酔いしちゃうので~って
正確に言うと私が飲めるのは
せいぜいスパークリングワインなんですけどぉ~(^^;;
結局この日は
×8
どんだけガソリン入れてんの~!?って
燃費わる過ぎちゃう(笑)
和(なご)みダイニング「魚政(うおまさ)」
住所:大阪府豊中市南桜塚1丁目21-18
TEL:06-6850-0020
定休日:火曜日
じぶん曜日♪ その?
2009-05-08
今日の飲み会は「ひょうたん寿司 西中島店」で。
ココはユカちゃんのママがバイトしているお店で~す(^-^)/
手書きのメニュー。
食欲そそられるんですけどぉ~
まずは、お招きいただいての
かんぱ~い
龍宮城のお造り~
えっ、龍宮城!?
タイやヒラメの舞いおどりっ!!
って、ヒラメはいませんでしたが、代わりにカワハギが(笑)
肝をといたポン酢で、いっただっきま~す
お次は海鮮サラダで~す
アイスプランツで~す
プチプチした食感でほんのり塩味。
って、別名で「プッチー菜」とも言うそうですけど(笑)
太刀魚の塩焼き~
あれっ!?焼き物まで!!
今日はユカちゃんママのおまかせなのですが
私、あんまりたべれないんですけどぉ~(^^;;
天ぷらの盛り合わせ
鮎だよ、鮎っ!!
抹茶塩でいっただきま~す♪
お寿司の盛り合わせ
もうお腹が一杯なんです~とお伝えして
ささやかな盛り合わせに!って、これでも食べきれない~
最後はお寿司屋さんの〆の定番、赤だし~
最初に頂いたカワハギのアラの赤だしです。
最後のデザート
めっちゃお腹一杯!!
ユカちゃんママ、ありがとうございましたっ!!
お昼から美味しいものを食べて
ゴージャスなファッションを見て
夜は楽しい仲間とおしゃべりをして・・・
今日1日、自分のやりたいように
のびのび~と過ごしたら
身長伸びてるやんっ!!って
Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン(笑)