FUNKY☆BERRY-ファンキーベリー-

大好きなブドウみたいに楽しい(こと)実、美味しい(こと)実がいっぱい詰まったブログになれば良いなぁ~♪♪

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「肌」の変化に気づいたら、下着を変えてみませんか?

先日、久しぶりに東京へ行ってきました

うちのレディースインナーチームが力を入れてるブランド

「KIREILABO(キレイラボ)」の試着イベントのお手伝いです

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KIREILABO(キレイラボ)ってどんなブランド!?


40歳を過ぎたらそろそろ気になる更年期

女性ホルモンの減少によってお肌が乾燥しやすくなったり

柔らかくなったお肌のためにブラジャーやガードルのちょっとした締め付けで

くっきり段差が出来たり・・・

そんなデリケートなお年頃の女性が毎日快適で

自然の美しさを保てるように応援する下着のブランドです

詳しくはHPをご覧になって下さいね!!

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当日はショップの2階に商品を並べて、お客さまをお出迎え

今店頭に並んでいる商品たち

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(クリックしたら、写真が大きくなります)

そして、もうすぐ発売になる商品

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イベント会場は3階です

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お越しいただいたお客さまはうちのHPからwebで申し込まれた方と

心も身体もキレイになれる健康生活情報誌

月刊『からだにいいこと』から申し込まれた方々でした


女性ばかりの和やかな雰囲気の中で始まった試着イベント


KIREILABOのコンセプトとブランドのご説明や

このブランドの監修をお願いしている

文化・服装形態機能研究所 文化服装学院教授 伊藤 由美子先生と

月刊『からだにいいこと』のプロデューサーの奥谷 裕子さんのトークショー

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最後の試着はモデルさんを使って

締め付け下着とKIREILABOのリアルな着比べを見ていただきました


私のブログではこれ以上詳しく書きませんが

お客さまの中にはブロガーさんもいらっしゃったので

どこかのブログで拝見出来るかな??

会社の方針でブログのタイトルやURLは聞けませんでしたが

熱心にメモも取られている方もいらっしゃったので、ちょっと覗いてみたいです


今回のイベントのお客さまは30人弱

皆さま何かしら下着に悩みをお持ちで・・・

今日のイベントで少しでもそのお悩み解消のお役に立てれば嬉しいです


小さなことからコツコツと~

少しずつでもKIREILABOファンが増えて行きますように!!


ちなみに今回のイベントは

原宿の表参道をちょこっと南に入ったキットストリートにある

BODYWILD Underwave原宿本店で

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メンズチームが力を入れているBODYWILD(ボディワイルド)のオンリーショップです

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東京へお越しの祭は是非(笑)


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国産ワイン専門店でワイン会、ミッシェル・ヴァン・ジャポネさん♪♪

国産ワインの会にお誘い頂いて行ってきました

地下鉄谷町線谷町四丁目近くの

Michel Vin Japonais(ミッシェル・ヴァン・ジャポネ)さん

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こちらのお店は国産ワイン専門のワインレストランです

オープンされて6年(だったかな!?)

お兄さんがオーナーソムリエ、弟さんがシェフ&パティシエと

ご兄弟2人で切り盛りされています

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余談ですがお2人ともイケメンです(笑)


今日は同じ谷町四丁目にある

「酒肴 和(なごみ)亭」さんのマスターが催す第1回ワイン会

メンバーは総勢17名(だったかな)


まずはスパークリングでかんぱ~い

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丹波ワインさんの播磨産シャルドネ スパークリング

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播磨産シャルドネ種100%

柔らかな泡立ちで上品な酸味、美味しいです


そういえば私、去年の夏、コムラード・オブ・チーズの課外セミナーで

丹波ワインさんにお邪魔したんですよね

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この時、このワイン飲んだっけな!?

ブログにupしていないので、やっぱり忘れちゃいますね~


話はそれましたが、本題に!!


今日はお料理とワインを合わせるマリアージュ

このすっきりとした泡に合わせるのはホタルイカのマリネ

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お口の中でプチッと弾けるレア感いっぱいのホタルイカ、優しい酸味のマリネです


次のワインはかざま甲州

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大好きな甲斐ワイナリーさんのワイン

毎年11月に発売される新酒を取り寄せて飲んでいますが

半年経った今、新酒よりも落ち着いた感じですこ~しまったりとした口当たり

ほんのり甘くて後味にはちょこっと苦味

私やっぱり、好きだな~


合わせるお料理は焼鯵とマッシュポテトの握り 山菜のエチュベ添え

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アジ!?メニューにはそう書いてあったけど、確かザワラに変わったような・・・

北陸のアジの予定だったけど、今が旬のサワラになったんじゃ無かったっけ??

間違っていたらゴメンなさい・・・←食べてんのに分からんのか~(爆)

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マッシュポテトをしゃりに見立ててまるでお鮨よう

お魚の塩気と旨みとをやんわり包んでくれるマッシュポテトに

山菜の野性味あふれたお味がアクセント、美味しいで~す

ちなみにエチュベとはフランス料理用語で

水や出汁をほとんど加えず、素材がもつ水分を生かした蒸し煮料理のことらしいです


3品目は桜海老と芽キャベツのアーリオ・オーリオ

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コチラも今が旬、春の芽キャベツに桜海老の旨みい~っぱい

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久しぶりに食べました芽キャベツ、美味しいですね

子供の頃は味が野菜の味が濃すぎて嫌いだったのにな(笑)


ワインはヴィラデストワイナリーさんのプリマベーラ シェルドネ

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エチケットには若々しいぶどうの絵

プリマベーラの名前の通り春を思わせるような清清しいワインです


今日はお料理5品にワインが6種類、呑み助さんには嬉しい比率(笑)


赤ワインが出てきました

国産の赤ワインに多いぶどう、マスカット・ベリーAをメインに使った

旭洋酒さんそれいゆ クラシック

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イチゴというかキャンディのような甘い香りですっきりと軽やか

そして、何よりも驚いたのが飲んだ後の鼻に抜ける香りにビックリ!!

豆を蒸したというか何というか、マスカット・ベリーA独特の香りが無い!!

私ね、あの独特の香りが苦手でマスカット・ベリーAのワインは裂けていたのですが

これならイケる!!←何で上から目線!?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ


パスタが出てきました

自家製パスタ 肉味噌とかぼちゃのクリームラザニア

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秋田県の郷土料理、ほうとう鍋からヒントを得たお料理らしいですが

こちらではラザニアの間に肉味噌が挟まれたお洒落なミルフィーユ仕立て

とろけるチーズとお味噌、何故だか相性バッチリで美味し~


赤ワイン2本目、ジャパンプレミアム メルロー&カベルネ・ソーヴィニヨン

と思ったら、お写真撮り忘れました~

ぶどうはすべて国産ぶどう

長野県産メルローと山梨県産のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用した

柔らかな渋みで飲みやすいサントリーさんの赤ワイン


最後のお肉料理は豚肉のロースト 赤ワインソース

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しっかりお肉の味がする豚ちゃんにマイルドな赤ワインソース

添えられた色とりどりのパプリカは

信州のパプリカ専門店 サラダガーデンさんのパプリカ

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お名残惜しく最後のワインが出てきました、フェルミエ ラグレアブル ポアゾン

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新潟県のワイナリー、フェルミエさんの赤ワイン

ぶどうはサントリーさんのワインは同じでカベルネ・フランをプラス

サントリーさんのワインよりしっかりだけど重すぎないので

私はこっちのワインの方が好きかも~


お料理を頂きながらチビチビ飲んでいると、最後はこんな光景に

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国産ワインをしっかり楽しんでる図↑(笑)


お2人で切り盛りされているにも関わらず

17名のサービスにもバタバタした所が無くとてもスマート

ご兄弟の阿吽の呼吸のせいでしょうか


ワインは勿論ですが、お料理もとても美味しかったです

しっかり食べたい1軒目でもワインだけ楽しみたい2軒目でも使えるお店

ミッシェルさん、アランさん、ありがとうございました


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ミッシェル・ヴァン・ジャポネさんの食べログ情報はこちら




関連ランキング:ワインバー | 谷町四丁目駅谷町六丁目駅天満橋駅




お野菜いっぱいのイタリアン、大阪 曽根 ラ・カーサ・ヒデさん♪♪

今日は阪急電車曽根駅近くのLa casa hide(ラ・カーサ・ヒデ)さんへ

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白の壁紙にダークブラウンの家具

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ゆったりと落ち着いた店内です


テーブルの上にはグラスに入ったプチトマト

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インテリアのアクセントになって可愛い~


まずはビールでかんぱ~い

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って、ノンアルコールですけど

この日は体調が悪かったので、ノンアルコールのビールを頂きました


メニューはこんな感じ↓

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(クリックしたら、写真が大きくなります)

シェア(取り分け分)のお値段が設定されているので

人数や食べたい物によって調整出来る嬉しいシステム


小さなトマトと野菜のオーブン料理 ペコリーノロマノのクレマの味わい

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まったりとしたペコリーノロマーノのソースとビーツで作った赤いソースに

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甘いトマトや赤ほうれん草、焼かれたおネギをつけて

いっただっきま~す

ビーツのソース、シャスデリ~(笑)


ブロードで湯引きした兵庫県三田和牛 ポルチーニを効かせたサルサを添えて

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わさび菜の上に三田牛のしゃぶしゃぶが乗っかってるの

牛ちゃんの脂がシャキシャキのわさび菜で

(↑ちょっとシャキシャキ過ぎるけど(笑)中和されていい感じ

香りの良いポルチーニのソースも美味しいです


"La casa hide"初夏のおすすめパスタ

この日はパンチェッタとトリッパ 完熟トマトソースのニョッキ

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旨みたっぷりのトマトにソースにモチモチのニョッキ

マジで美味しいわ~、ここのニョッキ!!


確か本来のお勧めはパンチェッタじゃなくてお肉だったと思うんだけど

余りにもお肉お肉し過ぎていたので変えて頂いたんですよね~

今日はメンバーはコチラコチラの超肉好きメンバー

でも、体調の悪い私に合わせていただきました

ありがとうございました(笑)


ブルターニュ産 豚肩ロースのアッロスト そのエッセンスとリモーネ

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スティックセニョールが添えられた肉質しっかりの豚ちゃん

あっさりでもしっかりお肉の味がして美味しいです


しつこいようですが、今日は肉好きさんの会なので肉料理をもう1品

香ばしく網焼きした鹿児島産A4ロース”黒牛” トリュフとフォアグラの三重奏

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黒トリュフのいい香り~

黄金カブやインカの目覚め、ラディッシュ、からし水菜などお野菜もいっぱい

あぁ~でも、最近お肉とフォアグラの組み合わせだと脂感が強くて

ちょっと苦手かも~


お肉の断面図

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ほんのり赤くて、噛めば噛むほど肉汁いっぱいのお肉です


今日はやなもりさんのお誕生日会も

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お店の方にケーキを用意して頂きました

当日言い出したにも関わらず、素敵なケーキをありがとうございました


フルーツいっぱいのミルフィーユ

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お誕生日おめでとうございます


お茶を飲みながらまったりとお喋りをしていると

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最後にスイーツが

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1スプーンのチョコムース、美味しいで~す


落ち着いたインテリアですが、お店の雰囲気はとってもアットホーム

郊外でこんな美味しいイタリアンが食べれるなんて感激!!


今回は体調が悪くて飲めませんでしたが

こちらにはスパークリング・白ワイン・赤ワイン・食前酒がセットになっている

2,400円のワインコースもあります

今度は美味しいお料理と気軽にワインを楽しめるワインコースを頂きたいと思います


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La Casa hideさんの食べログ情報はこちら




関連ランキング:イタリアン | 曽根駅岡町駅




チョ~簡単レシピ、チーズと野菜のケークサレ♪♪

会社のお友達に誘われてお料理教室へ

トマトキッチンクラブさんの「春のきっかけ体験レッスン」に行ってきました


和食や中華など色んなコースがある中で、私たちはパン作りコースに参加

作るレシピはチーズと野菜のケークサレ

サレはフランス語で塩、つまりは塩味のケーキのことです

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お料理教室の先生が言われるままに作業開始(笑)


まずベーコンや玉ネギ、赤パプリカを炒めてフィリングを作ります
(ベーコン1枚、玉ネギ1/4個、赤パプリカ1/8個)


そして、生地作り

ボウルに卵(1個)を入れて泡立てます

オリーブオイル(大さじ1杯)を少しずつ加えながら良く混ぜて

さらに牛乳(大さじ2杯)・粉チーズ(大さじ3杯)を加えてさっくりと

最後は塩とこしょうで味を味を調えます


次に生地の中にフィリングとブロッコリー(30g)を投入
(勿論、ブロッコリーは下茹でして下さいね)

さっくりと混ぜ合わせて粉を入れます
(粉は薄力粉(6.0gとベーキングパウダー小さじ1/2杯を先にふるっておきます)

粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜます


後はカップ3つに均等に入れて焼くだけ

オーブンは180℃で25~30分(余熱アリです)


待ってる間に料理教室の説明というかセールス・・・


ですよね~、きっかけレッスンだもん!!(笑)


ケークサレが焼きあがりました

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1つはその場で食べて、後はお持ち帰り


一緒に行ったお友達は即入会されていました

1年前から考えていたらしく、きっかけレッスンに参加したかったけど

なかなかタイミングが合わなかったみたい


えっ、私は!?

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このケークサクレのように

自分で美味しいパンが焼けることは魅力的だけど

やっぱり食べるほうが・・・(笑)


入会したお友達から美味しいパンが頂けると期待しています

ねっ、Fちゃん(笑)


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美味しいお魚料理が食べれます、神戸 三宮 喜市(きいち)さん♪♪

先日の

バル カジュアル フレット・オーさんのレセプションの帰りに寄ったお店

モザンビル1Fにある

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喜市(KIICHI きいち)さん

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まずはビールでかんぱ~い

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お通しの盛り合わせ

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切干大根の煮物、じゃこおろし←じゃなくて~今が旬のイカナゴのおろし

骨せんべいやお寿司、お魚尽くしの盛り合わせ


日本酒もありますよ

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(クリックしたら、写真が大きくなります)


なので、しっかり日本酒も

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お料理が出てきました

新たけのこ丸焼き 600円

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今シーズン、お初~!!ホクホクして美味しいです


真鯛ちり蒸し 800円

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お魚の王道、鯛ってやっぱり美味しいですよね


ホタルイカの天ぷら・・・だったかな(笑)

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たけのこ、鯛、ホタルイカ、旬物い~っぱい!!


2軒目だったので余り食べれませんでしたが

どれも美味しく頂きました、ご馳走さまでした

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今度は是非とも1軒目にお邪魔したいお店です


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喜市さんの食べログ情報はこちら




関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)三宮駅(阪急)




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